Receita: creme gelado de papaia

Vi esta receita interessante na Danone Alimenta Sorrisos e com o calor que alguns dias trazem já apetece, não é verdade?
Creme gelado de papaia
Ingredientes: 
  • 2 papaias 
  • 1 chávena de água 
  • 1/4 de chávena de adoçante em pó 
  • 1/2 chávena de iogurte magro sem açúcar 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Descasque e descaroce as papaias, corte-as em bocados, triture-as no liquidificador até obter um creme liso e reserve. 
Enquanto isso, numa panela, junte a água e o adoçante e deixe ferver até o pó se dissolver por completo. Retire do lume, incorpore o creme de papaia até obter uma papa homogénea e leve ao congelador para firmar, mexendo de vez em quando para desfazer os cristais de gelo. Bata novamente no liquidificador, acrescentando o iogurte e a baunilha. Distribua por tacinhas individuais, leve ao frigorífico até à hora de servir e… bom apetite! Fica delicioso enfeitado com folhas de hortelã.

2 comentários:

Obrigada pela tua dúvida, sugestão ou opinião.
Inicia sessão e carrega no botão "NOTIFICAR-ME" para receberes no e-mail futuros comentários incluindo a minha resposta.

A qualquer momento, podes deixar se seguir se assim o entenderes ;)