Receita vegetariana: caçarola de legumes com soja

Apercebi-me de que tenho público vegetariano e que são merecedores de receitas também! Por isso, esta hoje é para vocês (vou tentar publicar mais para vegetarianos e vegans)!

Caçarola de legumes com soja


4 pessoas
Preparação. 20 min
Confeção: 45 min

Ingredientes:


  • "150g soja granulada grossa (em cubos)
  • 2 tiras casca de limão
  • q.b. água
  • 1 cebola (80g)
  • 3 dentes alho
  • 2 cenouras (200g)
  • 1 couve flor pequena (400g)
  • 1 courgette pequena (150g)
  • 50g quiabos
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 4 a 5 tomate maduro (500g)  
  • ¼ couve lombarda (200g)
  • 1 dl vinho branco
  • q.b. hortelã fresca
  • q.b. pimenta

Receita

Coloque os cubos de soja numa taça, cubra-os com água quente e junte as tiras da casca de limão. Deixe hidratar enquanto prepara os legumes.
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-o. Pele as cenouras e corte-as em cubinhos.
Separe a couve-flor em raminhos, lave e escorra. Lave acourgettee os quiabos, elimine as pontas e corte-os em rodelas.
Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho e a cebola e assim que a cebola começar a alourar, adicione os raminhos de couve-flor e a cenoura. Salpique com cerca de 1 colher de sobremesa de sal e mexa. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos. Entretanto, lave o tomate, corte-o em pedaços e limpe de sementes. Corte a couve lombarda em tiras largas, lave e escorra.
Introduza no tacho a soja hidratada, junte os quiabos, acourgette, o tomate e a lombarda, regue com o vinho branco e mexa para misturar os ingredientes. Adicione cerca de 1 copo de água quente e um pé de hortelã. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 minutos. Se for necessário adicione um pouco mais de água e rectifique os temperos.
Antes de servir, retire o pé de hortelã e salpique com folhinhas frescas de hortelã e tempere com pimenta."

Receita por Pingo Doce.

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