Receita: coxinhas de frango /pêra de galinha

Boa tarde!
As receitas são uma das coisas mais procuradas pela internet e aqui no blog, não é diferente. Esta receita que hoje vos apresento são umas coxinhas de frango, ou como eu chamo/conheço pêras de galinha e é uma receita da blogger do By the way...

Eu adoro estes salgadinhos e por isso, decidi traze-los para vos mostrar e se alguma experimentar, faça o favor de dizer. Eu também quero experimentar, preciso é de tempo...

"





Ingredientes para o recheio:

  • 15 g de salsa
  • 1 c. chá de sal
  • 500g de frango (utilizo frango previamente cozido e desfiado, sobras)
  • 150g de milho
  • 150g de cenoura
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 100g de cebola
  • 30 g azeite
  • 2 c. cha de colorau
  • 50 g tomate, cortado em pedaços
  • Pimenta branca q.b

Ingredientes para a massa:
  • 500 g farinha tipo 65
  • 500 g da água da cozedora do frango/ ou 1 caldo de galinha
  • 1 c. sopa de azeite, mais q.b. p/untar (se utilizar farinha tipo 55, acrescentar mais 30 g)
  • Pão ralado
  • ovos batidos p/ panar
  • Oleo q.b. p/ fritar


Preparação do recheio:
1- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2 - Coloque no copo a água, o sal, o cesto com o peito de frango, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 30m/100ºC/vel 2. Retire e o cesto com ajuda da espátula e reserve a água da cozedura.
3 - No copo limpo coloque metade do frango reservado e desfie 4seg/vel inversa/vel 4. Retire e reserve
4 - Coloque no copo o restante frango e desfie 4seg/Velocidade inversa/vel 4. Retire e reserve
5 - Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho, a cenoura e o azeite, pique 5seg/vel 5 e refogue 5min/Varoma/vel.1
6 - Adicione o colorau, a pimenta, o tomate, o milho e o frango desfiado, envolva com a ajuda da espátula e programe 5min/100ºC/Vel inversa/Colher de pau
7 - Retifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espatula. Retire e reserve.

Preparação para a massa: 
1 - Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
2 - Coloque no copo 500g da água da cozedura reservada e o caldo de galinha e aqueça 5min/100ºC/ vel4.
3 - Adicione a farinha reservada e misture 20seg/vel. 4.
4 - De seguida programe 5seg/vel.4 e adicione através do bocal da tampa o azeite. Retire para uma superfície untada com azeite e espalhe a massa para arrefecer.
5 - Depois de fria, estenda massa e corte em círculos (tamanho a gosto, eu utilizo uma tampa). Coloque o recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado.  Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo."

15 comentários:

  1. Goste bastante da receita
    beijinhos
    http://cantinhodasofias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Esta receita nunca fiz mas gosto do petisco em si xp

      Eliminar
  3. Eu ja fiz mas em vez da massa era pure batata a envolver o frango depois passado por ovo e pão ralado é mais fácil e fica muito bem na mesma! Beijinhos
    htpp://belezademulheremae.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, realmente assim parece mais fácil.
      Obrigada pela dica!
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Eu ja fiz mas em vez da massa era pure batata a envolver o frango depois passado por ovo e pão ralado é mais fácil e fica muito bem na mesma! Beijinhos
    htpp://belezademulheremae.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro isso, Sara.

    Aqui no Brasil chamamos de coxinha; mas amei o nome de pêra de galinha. =)
    Vou experimentar essa sua receita no fds. Minha mãe já fez uma vez essa receita usando aimpim (ou mandioca como é dito em alguns lugares aqui do Brasil); também fica uma delícia. =D

    Beijinhos! =*
    http://borboletaasrosas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro.
      Cá em Portugal isso não é muito conhecido mas agora fiquei muito curiosa para provar mandioca/aimpim. Obrigada pela dica!
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Bem que gostava de ter uma bimby :) não tenho, mas faço e tambem ficam muito boas ehehe beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois eu também não tenho nenhuma mas sinceramente, não queria uma.
      Como é que fazes sem a Bimby?
      Beijinhos

      Eliminar
    2. A receita é esta
      http://www.saborintenso.com/f21/coxinhas-frango-37592/

      e estas são as minhas eheheh da um pouquinho de trabalho mas são muito boas :)
      https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202450199270630&set=a.10201627700668679.1073741827.1063604221&type=3&theater

      Eliminar
    3. Eia!
      Têm ótimo aspeto até me estou a babar ehehe (tenho fome xp)
      Obrigada por partilhares essa receita :D
      Beijinhos

      Eliminar

Obrigada pela tua dúvida, sugestão ou opinião.
Inicia sessão e carrega no botão "NOTIFICAR-ME" para receberes no e-mail futuros comentários incluindo a minha resposta.

A qualquer momento, podes deixar se seguir se assim o entenderes ;)