Receita: Bolo Rei por Vulcano

Hoje é dia de reis!
Há quem não ligue a estas ocasiões mas seja fã do bolo e também há o contrário! Cada um sabe de si, e a Vulcano sabe uma receita.



Foi partilhada uma receita de Bolo Rei no FB da Vulcano que agora vos deixo aqui para quem gosta e come e para quem fica a olhar:

"Ingredientes:

  • 130 gr de Manteiga 
  • 130 gr de Açúcar 
  • 500 gr de Farinha 
  • 15 gr de Fermento 
  • 3 Ovos 
  • 2 dl de Leite 
  • 2 colheres de sopa de Vinho do Porto 
  • 2 colheres de sopa de Aguardente Velha 
  • Fruta cristalizada variada q.b.
  • Amêndoa q.b.
  • Noz q.b.
  • Pinhão q.b.
  • Torrões de açúcar q.b. 

Preparação: 


  • Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar).
  • Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha. Deixe levedar durante 15 minutos. Junte todos os ingredientes, exceto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos. 
  • Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 5 horas. 
  • Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro bem untado com manteiga e faça um buraco no meio. Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima, torrões de açúcar, pinhões, meias nozes, amêndoas e outros frutos secos a gosto. Leve a cozer em forno médio até ficar dourado."
Muitos fãs de bolo rei por aí?

8 comentários:

  1. Minhami!!!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

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  2. Yummmyy!! Qué buena pinta tiene ese roscón de Reyes!!! Gracias por compartir la receta!

    Besos!

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    1. Si usted quiere hacer y decir / mostrar cómo ha ido, nos apreciamos! : D
      Gracias por haber disfrutado de ti :)
      Besos

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