Receita: cogumelos recheados com queijo

Olá!
A receita de hoje não é uma receita minha e nunca a fiz mas achei-a curiosa e diferente estando tentada a experimentar. Ou melhor, se vocês experimentassem e depois me dissessem como correu, era um máximo!
Cogumelos recheados com queijo
Vi-a no MSN receitas e achei mesmo curioso por ser diferente e claro, eu adoro cogumelos.
É uma receita para 4 pessoas e o tempo estimado de preparação é de 20 minutos. Pode ser usado como uma espécie de aperitivo.


Ingredientes:

  • 200 gramas de cogumelos brancos do mesmo tamanho
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 120 gramas de queijo fresco cremoso
  • 2 colheres de ervas aromáticas trituradas
  • 1 colherzinha de sumo de limão
  • sal e pimenta

Preparação:

  1. Limpar cuidadosamente os cogumelos com um pano limpo e húmido, cortar os talos e eliminá-los
  2. Colocar o alho numa frigideira, cobrir com um pouco de água e levar a ebolição; cozer durante 3 minutos e escoar a água
  3. Esmagar o alho, colocar numa tigela com o queijo, a mistura de ervas aromáticas trituradas e o sumo de limão, em seguida misturar até obter um creme, temperar com sal e pimenta
  4. Passar o recheio para um saco de pasteleiro com o bocal em forma de estrela e rechear os cogumelos
  5. Dispor sobre um prato de exposição, cobrir com película transparente e colocar no frigorífico até ao momento de servir

Notas

Variações: Dolcetto di Dogliani , Rosso Piceno


O que vos parece? Tentadas a experimentar?

4 comentários:

  1. Parece ser muito bom :) obrigada pelo partilha. Beijinhos!

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  2. Cogumelos crus nao deve ser bom falta alguma coisa nessa receita.

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    Respostas
    1. De facto...
      Obrigada pelo aviso. De qualquer modo com esta receita não é minha e ainda não experimentei fazer, não posso dizer nada. No MSN Receitas é assim que está. Quando o dente de alho é cozido os cogumelos também devem ser, não sei. Ou se calhar é mesmo assim... Peço desculpa por não saber e obrigada pela chamada de atenção que fica para todos

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