Reutilizar água das cozinhas

Muitas vezes nos deparamos com a questão "E agora, o que faço com esta água de cozer os legumes?", o nosso pensamento emerge logo para deitar lava loiça a baixo, outras pessoas, guardam para os animais (lavadura, porcos...) mas esta água é rica em nutrientes e é um desperdício não a aproveitar. Por isso, trago a sugestão de a guardar para as flores. Deixamos arrefecer até á temperatura ambiente e depois basta regar. 
Se aproveitarem sempre a água para este uso vão ver que até as flores vão ficar mais fortes e bonitas! Lá está, por causa dos nutrientes da água.

A água de lavar frutas e vegetais também pode ter o mesmo uso.

Assim, além de se evitar o desperdício de água, poupa-se água e dinheiro (porque não se vai ter de gastar água para regar as plantas) e ainda se consegue obter um "adubo" extra para as plantas sem ter de se fazer nada.

Eu aproveito sempre estas águas. E vocês, fazem o mesmo? Usam para outras coisas? Contem-me tudo!

2 comentários:

Não te esqueças de CARREGAR no botão "NOTIFICAR-ME" para saberes sempre quando te respondo!

Respondo aqui mesmo, debaixo do teu comentário.
Obrigada :D