Benefícios do pepino

Com a calor que esteve a semana passada, já sabe bem comer pepinos com sal ou mesmo uma salada de pepino e tomate.
Eu gosto de comer, sabe bem mas também faz bem, sabiam?
Vejam os benefícios dele:
  • baixo teor energético (13 calorias por 100g) e baixo teor de hidratos de carbono
  • contém fibra, vitamina C, A e E e ainda B
  • contém antioxidantes
  • boa fonte de água - ótimo para a hidratação
  • diurético - recomendado para eliminar excesso de líquidos e de gorduras
  • elevado nível de ácido úrico - recomendado para pessoas com hipertensão ou retenção de líquidos
  • vegetal rico em celulose (pode causar indigestão)
  • bom reparador da mucosa intestinal e ajuda a proteger o estomago
  • controla a tensão arterial
  • elimina toxinas
  • ajuda a dissolver cálculos renais
  • reduz o inchaço e a vermelhidão (olhos)
  • combate o cancro
  • estabiliza a pressão sanguínea
  • possui sílica que melhora a condição dos cabelos, pele e unhas
  • aliviam dores nas articulações
  • estimula a produção de insulina pela pâncreas sendo ótimo aliado para os diabéticos
  • reduzem o mau colesterol porque tem esteróis vegetais

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