Receita: bacalhau frito em ovo

O meu peixe preferido, sem dúvida, é o bacalhau... de todas as maneiras e sem exceção mas, cá em casa, à um que nos enche mesmo a boca cheia de água. E vocês estão com sorte porque é mesmo esse que vou partilhar com vocês a receita.

Receita de bacalhau frito em ovo para 6 pessoas
Ingredientes:
  • postas de bacalhau finas (aquelas que são demasiado finas para cozer ou para assar no forno são as ideais - usei 12 para 6 pessoas)
  • ovos (usei 5)
  • farinha
  • sal
  • pimenta
  • óleo
Preparação:
  1. Colocar o óleo q.b num frigideira bem grande e ligar o lume
  2. Arranjar os ovos: batê-los, numa tigela, com sal e um pouco de pimenta
  3. arranjar uma grande taça retangular e baixa para colocar a farinha
  4. molhar as postas de bacalhau em ovo e depois passá-las por farinha e fritar
  5. colocar as postas fritas num guardanapo para absorver o óleo
  6. servir com uma salada ou outro acompanhamento a gosto.
Se sobrar ovo, podem fritá-lo e fica delicioso também.
Espero que tenham gostado e bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela tua dúvida, sugestão ou opinião.
Inicia sessão e carrega no botão "NOTIFICAR-ME" para receberes no e-mail futuros comentários incluindo a minha resposta.

A qualquer momento, podes deixar se seguir se assim o entenderes ;)