Receita: Frango assado no forno

Bom dia,
Estava a preparar o meu almoço e decidi compartilhar com vocês mais esta minha receita.
É saudável e fácil de fazer.




Vou fazer a receita para um frango inteiro daqueles caseiros.

Vamos precisar de:
- 1 frango cortado aos bocados
- 2 limões de tamanho médio
- dentes de alho sem casca (6/7 grandes)
- folhas de louro (6/7 grandes)
- sal grosso

Nota: tirem aquelas coisinhas negras da ponta dos alhos (que estão na imagem dos alhos), não se esqueçam.


Tempero do frango
Não é um tempero que demore tempo a fazer e que tenha de ser feito muito tempo antes. Meia hora é o ideal mas se só puderem temperar 5min antes também fica bom!
Vamos lá

- num tabuleiro de forno, coloquem o frango já partido aos bocados
- tirem as cascas aos dentes de alho e partam-nos ás rodelas para dentro do tabuleiro
Nota: ponho mais ou menos 7 dentes de alho médios a grandes para um frango
- lavem as folhas de louro e partam em 4 também lá para dentro
Nota: mais ou menos a mesma quantidade de folhas de louro e de dentes de alho
- coloquem sal quanto baste
- numa espremedora, ou á mão, espremam 2 limões de tamanho médio. Se virem que tem pouco sumo, ponham mais limões
- coloquem o molho de limão em cima de todo o frango, bem espalhado
- mexam bem o frango

Depois é só ligar o forno e colocar o tabuleiro já com o forno aquecido.
ATENÇÃO, nunca coloquem mais sumo de limão, água ou outra coisa qualquer dentro do tabuleiro quando já estiver no forno. 
A receita é mesmo assim. Parece que vai ficar sem molho mas não. Fica com um pouquito no fundo que é suficiente para não deixar  frango pegar.
Vão virando os lados do frango e desliguem e retirem do forno quando a pele do frango já estiver morena e com aquele aspeto estaladiço.

Espero que tenham gostado.
Beijinhos e bom apetite!

P.S.: podem fazer cortes em cada parte do frango (como na 1 imagem) para a carne absorver melhor

Sem comentários:

Enviar um comentário

Não te esqueças de CARREGAR no botão "NOTIFICAR-ME" para saberes sempre quando te respondo!

Respondo aqui mesmo, debaixo do teu comentário.
Obrigada :D