Alimentação orgânica/biológica

Longe de agro tóxicos (pesticidas) a adubos sintéticos, esta alimentação é sem dúvida, a mais saudável.

A alimentação orgânica é aquela em que, na produção dos alimentos, são usadas técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. Desta forma, não são usados agro tóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano na saúde dos consumidores.


Consumir este tipo de alimento reorganiza as funções do organismo, que passa a funcionar melhor ao longo do dia, diminuindo problemas de saúde e a sensação de mal-estar provocada pelos excessos alimentares.No entanto, hoje em dia, encontrar alimentos que sejam de facto saudáveis nem sempre é tarefa fácil. Publicidades enganosas e ocultações de informação não facilitam.A menos que vivamos na zona rural ou tenhamos uma quinta/horta pessoal no quintal/jardim de casa, estamos mais propensos a consumir produtos de origem vegetal sem uso de agro tóxicos, tão prejudiciais à saúde humana.Estes agro tóxicos, para além de prejudicarem o meio ambiente, matando as pragas, destruindo cadeias alimentares, e alterando ciclos de vida, poluindo águas (que mais tarde consumimos) ainda prejudicam a nossa saúde: são apontados como causas de ocorrência de doenças do aparelho digestivo, alguns cancros, infertilidade, enfermidades neurológicas e degenerativas ( Parkinson e Alzheimer).O ideal é que procuremos lojas que garantam a orgânica destes alimentos, sem agro tóxicos pesticidas, como a Agriloja. Em algumas frutarias existe um selo na fruta se ela for livre de pesticidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela tua dúvida, sugestão ou opinião.

Se queres acompanhar futuros comentários incluindo a minha resposta, carrega no botão "NOTIFICAR-ME"