Gelatina

A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colagénio (encontrado em praticamente todos os mamíferos. O homem não é um deles, dái a importância de consumir gelatina). Dos aminoácidos indispensáveis para o organismo, dez precisam de ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue produzi-los. A gelatina possui nove deles.

Mediante consumo regular a gelatina(/propriedades):
  • não tem gordura
  • reduz os níveis de colestrol no sangue e trigliceridios
  • controla a glicemia
  • fortalece os ossos
  • previne de doenças como a osteoporose
  • maior resistência física
  • fortalece e deixa mais bonitos a pele, cabelo e unhas
  • colabora para a manutenção da juventude
  • pele mais firme
  • recupera pessoas submetidas a tratamentos cirúrgicos - ótimo agente cicatrizante
  • aumenta a sensação de saciez e hidratação
  • dificulta a absorção dos carbodrtas e das gorduras pelo estômago e pelos intestinos
  • imensa variadade de sabores
  • presente em gomas, caramelos e etc.
  • possível fazer bolos e doces com gelatina
  • pode-se misturar com natas, leite condensado, chantilly, fruta, iogurte e por aí, fazendo delíciosas receitas
  • versão diet/light com reduzidos açúcares e portanto, calorias
  • já existe em cápsulas e são mais eficazes para a formação de colagénio sem adição de corantes e etc. Desvantagem: absorção mais lenta e necessidade de consumo de elevado número de cápsulas.
O ideal seria ingerir dois copos por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um copo de iogurte, para a manutenção de colagénio ter efeito.


"Garantir a saúde e a beleza do nosso corpo é uma tarefa que requer mais do que o consumo a determinados alimentos. É, sobretudo, a combinação de práticas saudáveis adotadas no nosso dia-a-dia, como alimentação equilibrada, prática de atividades físicas, uso de protetor solar e hidratante e evitar hábitos prejudiciais à saúde como consumir cigarros, drogas e bebidas alcoólicas." by Daniela Hueb

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela tua dúvida, sugestão ou opinião.

Se queres acompanhar futuros comentários incluindo a minha resposta, carrega no botão "NOTIFICAR-ME"