4 de Maio de 2013

Coelho grelhado (na brasa) - receita

Publicada por Sara Liliana Matos à(s) 15:15
Boa tarde,
O meu almoço caiu-me mesmo bem, então decidi fazer uma  postagem sobre a receita dele.
Fomos 5 pessoas, então as quantidades são baseadas nisso.



Vamos precisar de:
- 1 coelho (receita para 5 pessoas)
- 4/5 dentes de alho de tamanho médio a grande
- 2 folhas de louro de tamanho médio a grande
- azeite
- sal grosso
- uma caneca de alumínio/leiteira (ver imagem)
A leiteira de que falo, Não sei se toda a gente lhe dá este nome.
- uma colher de sobremesa
- tempero para frangos Continente (ver imagem e podem ver AQUI - 0.78€)

Tempero Frango
Tempero para frangos
Ao assar o coelho:
Podem decidir assá-lo inteiro, partido a meio ou aos bocados. Decidem como querem e partem, se for o caso, depois numa taça ou bacia basta temperar com sal grosso ao gosto.
Comecem a assá-lo.

Enquanto ele assa preparem o molho.
Para preparar o molho:
1º - na leiteira coloquem os dentes de alho descascados e partidos ás rodelas
2º - coloquem azeite até os alhos ficarem totalmente cobertos. Deixem ferver.
3º - depois de ferver, coloque as folhas de louro lavadas e partidas (em 3/4)
4º - com a colher de sobremesa, retirem uma colher cheia de molho/tempero para frangos.
5º - depois de colocar o tempero para frangos, não parem de mexer. Esse tempero tem tendência a pegar e se pegar estraga o molho todo.
6º - deixem ferver tudo uns minutos e não parem de mexer
7º - está pronto. Agora, com um pincel de cozinha, apliquem em todo o coelho já assado e partido.

Dica: se puserem o molho final quando o coelho já estiver partido, ele absorve mais.

Coelho grelhada na brasa, sem o molho final
Já alguém fez e gostou? Já conheciam esta receita?
Bom apetite!

7 comentários:

Anónimo disse...

Vou experimentar amanhã. Parece delicioso! Depois posto aqui como ficou :)

Maria João

S.M - Ser Mulher on 7 de Julho de 2013 às 22:13 disse...

Olá, Maria João. Fico à espera :)
Espero que gostes.
Bom apetite!

Obrigada, bjs.

José Vieira on 22 de Novembro de 2013 às 14:45 disse...

Experimentei é delicioso mande mais dicas

José Vieira on 22 de Novembro de 2013 às 14:47 disse...

Experimentei ,está delicioso mande mais dicas

Sara Matos on 22 de Novembro de 2013 às 16:46 disse...

Olá José Vieira. Fiquei muito contente em saber que gostou!
Se visitar este link, irá ver todas as receitas publicadas: http://sermulher-sm.blogspot.pt/search/label/Cozinha%20e%20receitas
Pode ainda visitar a categoria "Cozinha e receitas" ao fundo do blog/página.
Qualquer dúvida, basta perguntar.
Até breve

José Vieira on 22 de Novembro de 2013 às 19:39 disse...

Obrigada SARA MATOS quando tiver dúvidas eu pergunto bjs

Sara Matos on 22 de Novembro de 2013 às 20:16 disse...

De nada. O prazer em ajudar é meu.
bjs

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