4 de Maio de 2013

Coelho grelhado (na brasa) - receita

Boa tarde,
O meu almoço caiu-me mesmo bem, então decidi fazer uma  postagem sobre a receita dele.
Fomos 5 pessoas, então as quantidades são baseadas nisso.



Vamos precisar de:
- 1 coelho (receita para 5 pessoas)
- 4/5 dentes de alho de tamanho médio a grande
- 2 folhas de louro de tamanho médio a grande
- azeite
- sal grosso
- uma caneca de alumínio/leiteira (ver imagem)
A leiteira de que falo, Não sei se toda a gente lhe dá este nome.
- uma colher de sobremesa
- tempero para frangos Continente (ver imagem e podem ver AQUI - 0.78€)

Tempero Frango
Tempero para frangos
Ao assar o coelho:
Podem decidir assá-lo inteiro, partido a meio ou aos bocados. Decidem como querem e partem, se for o caso, depois numa taça ou bacia basta temperar com sal grosso ao gosto.
Comecem a assá-lo.

Enquanto ele assa preparem o molho.
Para preparar o molho:
1º - na leiteira coloquem os dentes de alho descascados e partidos ás rodelas
2º - coloquem azeite até os alhos ficarem totalmente cobertos. Deixem ferver.
3º - depois de ferver, coloque as folhas de louro lavadas e partidas (em 3/4)
4º - com a colher de sobremesa, retirem uma colher cheia de molho/tempero para frangos.
5º - depois de colocar o tempero para frangos, não parem de mexer. Esse tempero tem tendência a pegar e se pegar estraga o molho todo.
6º - deixem ferver tudo uns minutos e não parem de mexer
7º - está pronto. Agora, com um pincel de cozinha, apliquem em todo o coelho já assado e partido.

Dica: se puserem o molho final quando o coelho já estiver partido, ele absorve mais.

Coelho grelhada na brasa, sem o molho final
Já alguém fez e gostou? Já conheciam esta receita?
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Vou experimentar amanhã. Parece delicioso! Depois posto aqui como ficou :)

    Maria João

    ResponderEliminar
  2. Olá, Maria João. Fico à espera :)
    Espero que gostes.
    Bom apetite!

    Obrigada, bjs.

    ResponderEliminar
  3. Experimentei é delicioso mande mais dicas

    ResponderEliminar
  4. Experimentei ,está delicioso mande mais dicas

    ResponderEliminar
  5. Olá José Vieira. Fiquei muito contente em saber que gostou!
    Se visitar este link, irá ver todas as receitas publicadas: http://sermulher-sm.blogspot.pt/search/label/Cozinha%20e%20receitas
    Pode ainda visitar a categoria "Cozinha e receitas" ao fundo do blog/página.
    Qualquer dúvida, basta perguntar.
    Até breve

    ResponderEliminar
  6. Obrigada SARA MATOS quando tiver dúvidas eu pergunto bjs

    ResponderEliminar

Comenta e alegra o meu dia, o meu blog!
Respondo sempre, o mais rápido possível, no mesmo post.


Não te esqueças de CARREGAR no botão "NOTIFICAR-ME" para saberes sempre quando te respondo!

Todos os direitos reservados. Se pretende utilizar informação, peça. Obrigado. Tecnologia do Blogger.
 

S.M. - Ser Mulher Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare